188金宝傅体育

当前位置: 188金宝傅体育 > 新闻中心 > 校园传真
我校与健缘控股集团有限公司举行教学医院、产教融合基地及创新创业基地揭牌仪
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2022-09-14    浏览数:

   为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,健全职业教育人才培养体系,落实《国务院办公厅关于深化产教融合进一步推进医学教育改革与发展的意见》、《关于深化产教融合的若干意见》、《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》等国家文件提出的关于深化产教融合、校企合作,推行学校与企业协同育人,协同发展的战略合作模式的文件精神,充分发挥校企双方的优势,发挥企业在技术技能人才培养和人力资源开发中的重要主体作用,发挥职业教育为行业、企业培养高素质、复合型技术技能人才的功能和服务社会的功能,同时也为创设学生学习、实习、实训、就业、创业优质平台。我校于今年7月在与健缘控股集团有限公司进行深入沟通后签订了校企合作协议。

图1 健缘控股集团有限公司旗下的娄底健缘中医医院

9月13日上午11时,我校党委委员、副校长兼医学部主任金建雄、医学部常务副主任范国正、医学部党总支书记吴群雄等一行11人赴健缘中医医院进行校企合作揭牌仪式,参加揭牌仪式的还有双方相关的部门负责人及部分健缘职工代表。

图2双方领导进行现场揭牌仪式并亲切合影

现场双方进行简短的会面沟通后,由金建雄和金之剑董事长共同为“188金宝傅体育教学医院、产教融合基地及创新创业基地”揭牌。

图3双方领导及相关人员参观健缘中医医院

揭牌仪式后,金建雄一行在金董事长的带领下参观了刚落成的健缘中医医院,医院工作人员耐心细致的介绍了医院在中医及中医康复方面的特色。双方领导在参观过程中就教学、产教融合及创新创业进行了更深层次的探讨。

本次揭牌仪式有着深远的意义,意味着我校与健缘控股集团有限公司将正式开展更深入实际性的合作,以此将有力推进校企合作实践基地建设,拓宽合作空间,深化内涵,丰富内容,扩大成果,双方将在实践教学、科研、专业建设、人才培养、师资队伍建设、社会服务与培训、实习就业、创新创业等多方面开展多形式的合作与交流,谱写合作新篇章。(李华杰)

【打印本页】
相关链接
· 校企融合,聚力共赢——金职伟业集团有限公司来我校医学部进行工作交流 2022-09-14
· 附属医院全力做好开学师生核酸检测工作 2022-09-13
· 188金宝傅体育唐立伟:平凡而执着的追求 2022-09-13
· 188金宝傅体育严朝成:爱岗敬业,脚踏实地勇担当 2022-09-13
· 188金宝傅体育梁亮理:立足岗位 学研结合 2022-09-13
188金宝傅体育