188金宝傅体育

当前位置: 188金宝傅体育 > 新闻中心 > 媒体娄职
做一颗永不褪色的螺丝钉 ——记188金宝傅体育教师刘艳
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2022-08-26    浏览数:

2022年8月4日娄底晚报

http://ldwb.ldnews.cn/2022/08/04/612728.html


 ■通讯员姜帅

    从青葱岁月到不惑之年,她将美好青春献给了高职教育事业,在平凡的岗位上一干就是20多年,与学校一同成长,一同进步,她就是188金宝傅体育党委宣传统战部副部长刘艳。

    作为刚毕业就进入188金宝傅体育宣传统战部工作的老兵,刘艳在宣传统战部的各个岗位都历练过。2003年,刚刚升格为大专的学校第一次有自己的报纸、官网,为了及时详尽地记录下学校发展的每一个第一次,刘艳从报纸的版面设计、组稿编稿到网站的新闻更新、栏目设置等方面,都亲力亲为,力求完美。为打造一支得力的学生记者队伍,刘艳深入学生寝室和班级宣讲,在最短的时间内组建了娄职学生通讯社,通讯社的学生以前都没有接触过新闻采写,她一边靠回忆大学里的知识,一边靠自学恶补,手把手让这些新手在校报和网站上留下新闻痕迹,还邀请娄底日报、娄底晚报的知名记者、编辑贺朝新等人来校授课。这个通讯社一办就是20多年,每年新成员入社,她利用休息时间帮他们培训,工作之余和他们一起交流沟通,组织他们参加新闻采写大赛、摄影比赛、外出采风等活动,学生们亲切地叫她艳姐。

    随着新时代信息技术的飞速发展,各类新闻媒介层出不穷。刘艳的工作领域又增加了微博、微信、抖音、视频号等新媒体,为了跟上时代发展的步伐,她主动学习新媒体知识,先让自己有了一定的认知,然后再指导和带领学生去实践,从选题到指导学生拍摄,在到最后定稿,之前传统媒体的那套严谨流程又在新媒体领域延续下来。目前,学校融媒体中心即将启航,她又有了新的奋斗领域。

    作为一个多面手,刘艳深度参与宣传统战部的各项工作,在担任副部长后,她依然认真管理校内理论学习、创文管卫、民族团结、统战等事项。为了做好千头万绪的工作,她的身边时常备有两个备忘录,一个小本子记录每天要完成的任务,一个手机的闹铃备忘录时刻提醒她下一步要做的事情。作为学校创管办副主任,她任劳任怨,深入校区、社区一线,认真发现问题,并解决问题,学校连续多年被评为全市创文管卫先进单位,2020年,该校被授予湖南省文明高校称号。

    188金宝傅体育有3000多名少数民族学生,开展民族团结进步宣传教育工作任重道远,她带领少数民族学生开展学党史知识竞赛、演讲比赛、征文比赛等,注意培养少数民族学生优秀典型,让学生牢固树立中华民族共同体意识。2019年,学校被国务院授予全国民族团结进步模范集体称号。2021年,学校开展党史学习教育,她担任校学教办副主任,策划组织学校的专题学习和各项主题活动,获得娄底市巡回指导组和市党史学教办的一致认可。

    工作之余,刘艳不忘提高自身业务水平,埋头研读,获得湖南大学汉语言文学硕士学位,发表各类论文10余篇,主持并参与各类课题8个。虽然手头工作多、任务紧,但她依然用温和的微笑、诚恳的态度面对所有工作,兢兢业业为学校的发展和高职教育的进步贡献自己的力量。认真负责的工作态度和敬业精神给她带来丰硕的成果,近年来,她获得了湖南省普通高校党务工作示范岗、娄底市创建全国文明城市嘉奖个人、湖南省高校校报好新闻评选通讯类一等奖等荣誉,多次被评为学校优岗和优秀党员等。

    刘艳对笔者说,作为教育工作者,可贵的不在于荣誉和鲜花,不在于薪金的丰厚与否。只要每一届学生记者毕业后,能凭借自己的本事谋得工作,能够在若干年后回到母校第一个来看望她,能够为她的朋友圈点个赞,她就感到无比满足。


【打印本页】
相关链接
· 大山的女儿,养老护理的冠军----记188金宝傅体育青年教师李玉芳 2022-08-08
· 188金宝傅体育领导到娄底经开区调研考察 2022-08-06
· 188金宝傅体育团委荣获“湖南省五四红旗团委”荣誉称号 2022-08-04
· 188金宝傅体育辅导员暑期全面提升 2022-07-25
· 188金宝傅体育团队获全省教师教学能力竞赛一等奖 2022-07-25
188金宝傅体育